User austauschen

Aus WikiWICE
Version vom 24. Januar 2013, 10:57 Uhr von Hschmidt (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: == Austausch von Usern (Userwechsel durch editieren eines bestehenden Users) == Es kommt immer wieder vor, dass man einen User für andere Zwecke verwenden möchte, zum...)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Austausch von Usern (Userwechsel durch editieren eines bestehenden Users)

Es kommt immer wieder vor, dass man einen User für andere Zwecke verwenden möchte, zum Beispiel beim Mitarbeiterwechsel oder weil sich der Einsatzzweck verändert. Wir erklären Ihnen hier Schritt für Schritt, wie Sie einen bestehenden User umbenennen und auf einen neuen Mitarbeiter verzweigen.

Anlegen eines neuen Mitarbeiters

Wechseln Sie zunächst im Adressbereich auf die Mitarbeiter-Hauptansicht indem Sie in der Auswahl von "Firma" auf "Mitarbeiter" wechseln. Klicken Sie nun auf "Neuer Eintrag" und geben Sie in der folgenden Maske die Kontaktdaten des neuen Mitarbeiters ein.


AnlegenNeuerMitarbeiter.png
Screenshot: Anlegen einer neuen Mitarbeiteradresse

Wenn Sie nun auf "Eingaben speichern" klicken, sehen Sie die neue Mitarbeiteradresse.


DetailansichtNeuerMitarbeiter.png
Screenshot: Detailansicht der neuen Mitarbeiteradresse

Diese Adresse können Sie nun mit dem umzubenennenden User verknüpfen.

Umbenennen eines bestehenden Users

Wechseln Sie nun in die Administration und geben Sie im Feld "User direkt bearbeiten" den Usernamen ein, den Sie umbenennen wollen und klicken dann auf "Go".


AdminAufrufUsereditieren.png
Screenshot: Auswahl des zu editierenden Users

Nun geben Sie in der Eingabemaske die gewünschten Änderungen ein.


Usereditiermaske.png
Screenshot: Editiermaske für bestehende User

Nach Eingabe des neuen Usernamens und der Änderung des Passworts müssen Sie noch bei "Mitarbeiter" den im vorherigen Schritt angelegten Mitarbeiter in der Auswahlliste auswählen.

Wählen Sie dann die gewünschten Benutzergruppen aus und klicken Sie auf "Eingaben speichern".

In der Adminstration erscheint im oberen Bereich eine Meldung über den Erfolg Ihrer Eingaben. Der neue User kann sich nun einloggen.


Smile orange.png
Tipp:

Mit dem Plugin MA-Austausch können Sie ganz einfach und komfortabel die Vorgänge, offenen Wiedervorlagen und Termine des bisherigen Mitarbeiters auf den neuen User übertragen.